食について



 

2018年4月3日
給食だより 4月号です。
新年度が始まりました。今年度も調理一同心をこめて給食を作っていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。



2018年3月1日
給食だより 3月号です。
3月は年度も終わりということで、1年間の食生活を振り返る機会としてチェック項目を記載しました。お誕生会の献立は、みなさんの好きなサンドイッチを予定しています。



2018年2月1日
給食だより 2月号です。
2月は節分、豆まきにちなんで大豆食品について紹介しています。大豆は栄養価が豊富なため積極的に取り入れたい食品です。



2017年12月1日
給食だより 12月号です。
12月はイベントもりだくさんです。調理部からは腕をふるって、クリスマスメニューや年越しメニューを提供します。



2017年11月5日
給食だより 11月号です。
今月は味覚についてのお話です。味覚は5つに分けられます。1つ1つに役割がありますが、長くなりますのでまたこれから少しずつ紹介したいと思います。



2017年10月3日
給食だより 10月号です。
今月は10日が目の愛護デーとのことなので、目の健康に関わる栄養素について紹介しました。



 
 
2017年4月1日
サイトをリニューアルしました。